![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.5.2009 Из: Минск Пользователь №: 8 709 ![]() |
Столкнулась недавно с проблемой: на фиалках, возле стелажа, в комнате, в которой они стоят появились мошки! Причем они везде!!! Треплют хорошенько нервы в первую очередь мне, а не фиалкам: они себя чувствуют вроде нормально, цветут, внешне никаких изменений. Но все же хочется избавиться от этой дряни!!! Помогите! Чем их опырскать или полить?
|
Selena |
![]()
|
![]() тихий омут... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 3 808 Регистрация: 18.2.2007 Из: Минск Пользователь №: 444 ![]() |
-------------------- |
Татьянка66 |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 30.6.2010 Из: Минск,Малиновка Пользователь №: 10 403 ![]() |
Я цитрамоном проливала, даже в большей концентрацией. Ни фига их не берёт
-------------------- |
Selena |
![]()
|
![]() тихий омут... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 3 808 Регистрация: 18.2.2007 Из: Минск Пользователь №: 444 ![]() |
Татьяна,видать у вас комары то заматеревшие (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
У нас как то комарики не приживаются,но у меня земля между поливами просыхает основательно.Они в таких условиях не могут размножаться. Еще знаю,что комарикам нравится почва богатая органикой,они питаются разлагающимися остатками перегноя,листвы и т.д. Травить комаров химией,как то не с руки,парочка летающих насекомых меня не раздражает,тем более,что летать у меня им не долго (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) . Если просушить почву не получается,или в помещении повышеная влажность,то можно попробовать развести Актару и ее раствором пролить растения,все же должно быть эффективнее цитрамона. В магазине продаются гранулы специальные "Мухоед" и "Гром" от мошек,сама не пользовалась,но люди говорят,что помогает. -------------------- |
Ксения |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.5.2009 Из: Минск Пользователь №: 8 709 ![]() |
Татьяна,видать у вас комары то заматеревшие (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . У нас как то комарики не приживаются,но у меня земля между поливами просыхает основательно.Они в таких условиях не могут размножаться. Еще знаю,что комарикам нравится почва богатая органикой,они питаются разлагающимися остатками перегноя,листвы и т.д. Травить комаров химией,как то не с руки,парочка летающих насекомых меня не раздражает,тем более,что летать у меня им не долго (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) . Если просушить почву не получается,или в помещении повышеная влажность,то можно попробовать развести Актару и ее раствором пролить растения,все же должно быть эффективнее цитрамона. В магазине продаются гранулы специальные "Мухоед" и "Гром" от мошек,сама не пользовалась,но люди говорят,что помогает. Вот и я не понимаю, как они у меня завелись, если земля просыхает основательно каждый раз после полива! Актару купила, разведу.Ещё где-то писали про мелок от тараканов...я нашла только гель! Его тоже можно использовать? Спасибо всем) Сейчас пойду травить (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) |
Naataa |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 342 Регистрация: 16.4.2010 Из: Minsk Пользователь №: 10 026 ![]() |
На моих мошек Актара не подействовала. может надо было неск. раз. Купила Батолим, буду пробовать.
|
Cleer |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 10 987 ![]() |
Naataa напишите о результате после обработки Батолимом.
Мухоед от мошек не помог, а вот липкие ленты оч., оч. помогли. Мошек стало совсем мало,нода еще землю Актарой пролить будет, надеюсь они совсем исчезнут и перестанут меня доставать(IMG:style_emoticons/default/bomb.gif) Сообщение отредактировал Cleer - 9.2.2011, 14:30 -------------------- |
Lotos |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 4.2.2009 Из: светлогорск Пользователь №: 8 207 ![]() |
А я неделю назад от мошек попробывала избавится при помощи шампуни от блох для животных(дезинфицирующий). И действительно помогла.Сегодня на окошке увидела кучу лежащих мошек(мёртвых), а главное не одной летающей!!!
|
Cleer |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 10 987 ![]() |
А я неделю назад от мошек попробывала избавится при помощи шампуни от блох для животных(дезинфицирующий). И действительно помогла.Сегодня на окошке увидела кучу лежащих мошек(мёртвых), а главное не одной летающей!!! Lotos подскажите, а как вы его применяли? Сообщение отредактировал Cleer - 10.2.2011, 12:48 -------------------- |
Ксения |
![]()
|
Я попользовалась Актарой - на следующий день ни единой мошки))
До этого еще в розетку вставляла от комаров Vape какой-то))) Я конечно еще дня три посмотрю, если не появятся, то победа!!!=) Спасибо всем) |
Lotos |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 4.2.2009 Из: светлогорск Пользователь №: 8 207 ![]() |
Развела один калпачок шампуня на стакан воды. Потом опырскивала цветы и сам подоконник между горшками.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2019, 11:42 |