![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vladi |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 796 Регистрация: 27.7.2012 Из: Минский район д. Боровляны 2 Пользователь №: 15 028 ![]() |
Первое, что попалось в нете.
Зачем нужно и как правильно обрывать листья на винограде? http://www.bolshoyvopros.ru/questions/7584...-vinograde.html И соответственно вопрос: а зачем сейчас ( в конце августа) обрезать виноград???? Я его обрезаю поздней осенью, уже после сбора урожая, перед подготовкой к зиме сада. Сейчас то зачем?? -------------------- |
Тяпка |
![]()
|
![]() Выдра в гетрах)) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 1 710 Регистрация: 4.4.2014 Из: Минск-Калиновского Пользователь №: 19 181 ![]() |
Первое, что попалось в нете. Зачем нужно и как правильно обрывать листья на винограде? http://www.bolshoyvopros.ru/questions/7584...-vinograde.html И соответственно вопрос: а зачем сейчас ( в конце августа) обрезать виноград???? Я его обрезаю поздней осенью, уже после сбора урожая, перед подготовкой к зиме сада. Сейчас то зачем?? я вообще не знаю, как к нему подходить) ,пасынков тьма -------------------- |
milen@ |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 361 Регистрация: 20.6.2012 Из: г. Гомель Пользователь №: 14 840 ![]() |
я вообще не знаю, как к нему подходить) ,пасынков тьма Посмотрите на ютубе видео от Алексея Бойко по винограду, он как-то все доходчиво объясняет, и у него там видео по темам есть от посадки и дальше по годам развития и по формировкам, вот например для недавно посаженого винограда https://www.youtube.com/watch?v=AdLsXHtDQ9g Ну или другие видео по этим темам. А у пасынков прищипывают обычно точку роста после двух листов летом, а осенью выламывают совсем, пока лоза зеленая, а так вообще от формировки зависит, если на беседку, то может и не надо их выламывать, надо смотреть как его для беседки формируют. И соответственно вопрос: а зачем сейчас ( в конце августа) обрезать виноград???? Я его обрезаю поздней осенью, уже после сбора урожая, перед подготовкой к зиме сада. Сейчас то зачем?? Его не обрезают сейчас, а чеканят, чтобы созревала лоза лучше, чеканка это не обрезка, это подрезка растущего конца ветки, когда видно что растущий конец все равно не успеет вызреть, потому что холодно уже, подрезка прекращает рост, виноград не тратит силы больше на рост и начинает лучше вызревать, но делают это в конце лета, начале осени, когда уже холодает, чтобы не спровоцировать рост из спящих почек. |
natela |
![]()
|
Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 5 473 Регистрация: 23.9.2012 Из: г.Гродно Пользователь №: 15 302 ![]() |
а мне понравилась передача о винограде "История одной культуры" Рыкалиной и Декабрёва на канале "Усадьба". очень всё понятно иь доходчиво объяснили и про то когда и сколько резать, сколько листьев обрезать и чем подкармливать - нечего сложного.
|
Тяпка |
![]()
|
![]() Выдра в гетрах)) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 1 710 Регистрация: 4.4.2014 Из: Минск-Калиновского Пользователь №: 19 181 ![]() |
спасибо). буду еще читать... И видосы смотрела, а приеду на дачу-туплю... на видосе все понятно, а в реале-капец)
-------------------- |
Борисовна |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 1 937 Регистрация: 17.2.2012 Из: Гомель Пользователь №: 14 038 ![]() |
хотела показать как могут вырасти корни винограда за сезон. этому соженцу 8 месяцев.
(IMG:http://savepic.net/10046392m.jpg) (IMG:http://savepic.net/10087355m.jpg) думала оставить в горшке зимовать, хорошо что пересадила. Сообщение отредактировал Борисовна - 4.10.2017, 15:25 -------------------- super.iris@yandex.by
|
Борисовна |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 1 937 Регистрация: 17.2.2012 Из: Гомель Пользователь №: 14 038 ![]() |
По поводу года, да согласна, сезон никакой((( вывод- для открытого грунта в нашем регионе, ТОЛЬКО УЛЬТА-РАННИЕ и РАННИЕ СОРТА -------------------- super.iris@yandex.by
|
Люцина |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 1 199 Регистрация: 20.7.2015 Из: Пинск Пользователь №: 21 110 ![]() |
спасибо). буду еще читать... И видосы смотрела, а приеду на дачу-туплю... на видосе все понятно, а в реале-капец) А мне как-то с виноградом стало понятнее,когда прочитала,что у большинства сортов плодят лозы-"внучки".То есть надо,чтобы на первых лозах отросших от стволика и обрезанных,отросли лозы-"дочки",их обрезать и тогда уже на них отрастут лозы-внучки ,а на них и будут завязываться гроздья.Не знаю, понятно ли объяснила. Сообщение отредактировал Люцина - 4.10.2017, 19:30 -------------------- Ожидание ,растянутое во времени,продлевает жизнь......
|
AlexStas |
![]()
|
New member ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2015 Пользователь №: 21 117 ![]() |
А мне как-то с виноградом стало понятнее,когда прочитала,что у большинства сортов плодят лозы-"внучки".То есть надо,чтобы на первых лозах отросших от стволика и обрезанных,отросли лозы-"дочки",их обрезать и тогда уже на них отрастут лозы-внучки ,а на них и будут завязываться гроздья.Не знаю, понятно ли объяснила. Почти правильно. Только уже и на "дочках" плодоношение будет. Примерно так: За текущий сезон отросла лоза, затем она перезимовала, весной из почек этой лозы растут плодоносные побеги |
Lavender |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 1 503 Регистрация: 5.11.2010 Из: Гомель Пользователь №: 11 043 ![]() |
Ух ты! Потрясающий урожай! Это чудо просто! Хвала мастеру! Елена Борисовна, прошу совета по схеме опрыскиваний в течение сезона. Информация есть в инете, конечно, но мы в одной зоне с Вами, очень ценно Ваше мнение.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2019, 18:00 |