![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alisa_32 |
![]()
|
Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 2 526 Регистрация: 13.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 11 232 ![]() |
Так тот грунт, что на первой картинке и есть "Соцветник". Я его тож купила. И в фиолетовом пакете покупала. Но мне больше по душе "Универсальный". Я в эти грунты добавляю сфагнум резаный, немного перлита, песок + немного удобрения "Кристалон Особый" (совсем чуть) + "бактофит" тож немного. Это для пеларгоний.
А дя фиалок я Терракульт использую. Он вне конкуренции. Кстати, слегка не по теме.))) Светлана, а можно к вам сегодня заехать серенки забрать Ray Bidwell и Ludwigsburger Flair? Я вам писала на почту, но вы собирались уезжать и я не забрала черенки. -------------------- Мой блог: http://alicesminigarden.blogspot.com/
|
Melinda_Gold |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 13.2.2011 Из: г.Минск Пользователь №: 11 597 ![]() |
Alisa_32, Вы такую смесь делаете для фитильного полива?
Просто везде пишут, что никакого сфагнума и биогумаса, т.к. будет болото и неприятный запах! |
Alisa_32 |
![]()
|
Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 2 526 Регистрация: 13.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 11 232 ![]() |
Alisa_32, Вы такую смесь делаете для фитильного полива? Просто везде пишут, что никакого сфагнума и биогумаса, т.к. будет болото и неприятный запах! Мои фиалки не на фитиле. Так что никакого запаха))). Для фитиля должна быть безземельная смесь. Торф+перлит. -------------------- Мой блог: http://alicesminigarden.blogspot.com/
|
Melinda_Gold |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 13.2.2011 Из: г.Минск Пользователь №: 11 597 ![]() |
|
Alisa_32 |
![]()
|
Не надо. Соцветник вообще для фиалок дюже жирный. Я если б на фитиль сажала - делала бы смесь Терракульт ТС10+немного перлита. И все. Ни капли питательного грунта.
-------------------- Мой блог: http://alicesminigarden.blogspot.com/
|
Eleonora |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 19.9.2010 Из: Гомель Пользователь №: 10 771 ![]() |
А вот интересно, добавлял ли кто-нибудь в землю для фиалок землю из кротовин? Кажется, правильно выразилась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Читала, что она очень рыхлая и по структуре хороша. И еще много разных достоинств. По осени набрала у соседей на участке. Проверила на кислотность - кислая. Как быть? Попробовать добавить к почве для фиалок или не рисковать? Никто не пробовал?
-------------------- Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
И не сделать всё гораздо проще? (Bob Marley) |
djazair |
![]()
|
![]() Oiseau migrateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 657 Регистрация: 19.5.2010 Из: Алжир-Беларусь Пользователь №: 10 203 ![]() |
Цитата что такое кротовин? Кротовина - это нора крота. Земля из кротовин - это та, что крот "перелопатил" и выбросил нагора. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Ирина.
|
Eleonora |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 19.9.2010 Из: Гомель Пользователь №: 10 771 ![]() |
Эта земелька очень рыхлая, то, что нужно для фиалок. Смущает то, что кислая. А может и зря смущает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я так понимаю, что ее только добавить в смесь.
-------------------- Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
Selena |
![]()
|
![]() тихий омут... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 3 810 Регистрация: 18.2.2007 Из: Минск Пользователь №: 444 ![]() |
Рыхлая земелька,а что там в ней преобладает? Песочек,торф,суглинок?
Как земля себя будет вести при увлажнении? Часто рыхлая земля из кротовин после полива превращается в "бетонный" монолит. Если планируете только,как добавку к грунту,то добавка должна быть минимальной. Стрептокарпусам я добавляю в смесь лесную землю.Примерно 0.5 литра земли на 7-8 литров смеси (торф/перлит/мох). -------------------- |
Eleonora |
![]()
|
Рыхлая земелька,а что там в ней преобладает? Песочек,торф,суглинок? Как земля себя будет вести при увлажнении? Часто рыхлая земля из кротовин после полива превращается в "бетонный" монолит. Подозреваю, что преобладает все-таки песочек. Но точно не скажу. Завтра же намочу и проверю, как будет себя вести. Спасибо за подсказку. Век живи... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Почему бы, идя по жизни, не помочь друг другу
amalfeya16 |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2009 Из: Минск Пользователь №: 8 338 ![]() |
Сегодня занималась рассаживаием деток узумбарских фиалок. Завтра это захватывающее занятие продолжу.
Приведу рецептик моей смеси для узумбарских фиалок. В этот же грунт высаживаю Фуксии, плющелистную герань, стрептокарпусы. 6 частей - грунт "Для сенполий" 1 часть - берёзовый уголь, мелкая фракция 2 части - торф (рыжий) верховой, тот же Терра Культ. Только ИХ 10 литров, помещаетя в 6 литровом ведре. 1 часть - кокосового грунта (размочить). Продаётся в виде "шайб" 1 часть - перлита 1 часть - вермикулита 1 часть - РЕЗАННОГО мха сфагнума Если 1 часть = 1 литру, то получается 14 литров посадочной смеси. Всё тщательно перемешать, залить крутым кипятком. На такой объём достаточно 2 литров кипятка. Ёмкость с посадочной смесью закрыть крышкой или обвязать п/эт мешком. Дать пропариться. Постоять 3-5 дней. Если перелили, то снять плёнку/крышку перемешать и дать несколько дней постоять, чтобы испарилась лишняя влага. И можно приступать к посадке, пересадке. Свои фиалочки я высаживаю в 100 граммовые стаканчики, на дне прокалываю дырочки. Надпись сорта делаю на бумажной ленте и приклеиваю на стенку стаканчика. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 13:14 |