![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lange |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 6 146 Регистрация: 24.3.2007 Из: Минск Курасовщина Пользователь №: 828 ![]() |
В сухую почву и уход как за всеми суккулентами. Т.е. минимальный полив и никакого ухода.
-------------------- Галина я
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" |
Gold Fenix |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2007 Из: Бобруйск Пользователь №: 1 385 ![]() |
Ой...а я не знаю куда свой деть-под 1,8 вымахал.
-------------------- Не спорь с дураком, а то люди не поймут, кто из вас дурак...
|
Нюта |
![]() ![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 7.7.2007 Из: Речица-город Герой Пользователь №: 2 409 ![]() |
Посадила. Ой! Поздравляю!! Это единственный из моих "пожизненных"! Сколько себя помню - торчит на подоконнике! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мы его даже дружески называем "канделяброй" и "ирокезом" Для красоты подсадила к нему бордовую кислицу - а-а-х! Особенно красив, когда на верхушках- много листочков, да и когда верхушек много. В данный момент - растет третье поколение, предидущие два , отмахав свои вёрсты, были безжалостно черенкованы и розданы всем желающим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Скоро и третий такая же участь постигнет. Так что - удачи и терпения - два постоянных пожелания цветоводу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Ой...а я не знаю куда свой деть-под 1,8 вымахал." - ты главное - не трогай его ... Легенда есть- на мужчин действует от-ри-ца-тель-но! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) А тебе такие кошмары рано да и ни к чему (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Никто тебе не друг, никто тебе не враг.
Но - каждый человек тебе Учитель.. |
Lange |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 6 146 Регистрация: 24.3.2007 Из: Минск Курасовщина Пользователь №: 828 ![]() |
Выньте, если подгнил отрежте до здорового, подержите 0,5часа в горячей воде 50градусов, подсушите 2-3 дня, припудрите срез корневином, посадите в чуть влажную почву для суккулентов и кактусов, пакетом не накрывайте. Неделю не поливать, потом по чуть-чуть и редко
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" |
Lange |
![]()
|
Сделайте все что сказано выше, громе обрезки и горячей воды. Мокрый песок - недопустимо
Lange |
![]()
|
Только не на мокрую почву
Nichka |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 28.1.2008 Из: Минск, ул Одинцова Пользователь №: 5 036 ![]() |
А я свой молочай в начале зимы на улице нашла. Длинющий (около метра), худющий, кривой... Просто ужас. Отрезала с него верхушку (см 20, наверное). Сушила на шкафу неделю, тотом в землю для кактусов засунула (песка нет в магазинах, а эта земля от песка мало чем отличается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Сейчас окреп, листики поднял. И главное -с юного возраста "колбаска" красивая! 9фото завтра вставлю)
|
Nichka |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 28.1.2008 Из: Минск, ул Одинцова Пользователь №: 5 036 ![]() |
не красавец, конечно, но он только оклемался!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
михаил |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.1.2008 Из: санкт-петербург Пользователь №: 4 682 ![]() |
Попробуйте молочаи из семян вырастить,они очень хорошо прорастают и семена долго хранятся.Очень интересную коллекцию можно собрать,ведь их так много и они такие разные!Ваши крупные,а есть и совсем миниатюрные.Семена сейчас на многих сайтах предлагают.Вот посмотрите какие бывают,конечно это далеко не все:
http://www.cb-succulentes.com/select_plantes.php?page=1 CB Succulentes -------------------- |
михаил |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.1.2008 Из: санкт-петербург Пользователь №: 4 682 ![]() |
Они ядовитые. Не стоит увлекаться. Ядовитых растений в комнатах немало выращивают,например диффенбахии,акалифы(родня молочая)разные пасленовые... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 10:47 |