![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе вы можете посетить темы, где хозяин или хозяйка делятся своими процессами выращивания почти он-лайн) Самое главное: не хамите, не грубите и не навязывайте свое мнение. Не согласны - заведите свою тему и расскажите и покажите, как считаете нужным. Время и опыт все расставят по своим местам.
![]() ![]() |
![]() |
LadyMary |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 8 654 Регистрация: 8.5.2012 Из: Витебск Пользователь №: 14 575 ![]() |
Оля, по фото очень сложно ставить диагнозы ,не зная дополнительных вводных : не был ли залит, не холодный ли грунт и не в холодном ли месте стоит, не было ли ожогов при поливе и тд.
Как сейчас себя чувствуют подопечные? пы.сы Palina, мои поздравления ! Лиха-беда начало , руку набьете, будет все влёт получаться ! Ага, пока я писала, вижу уже новые фото появились . Ох, вот эти черные пятна на листьях-не есть гуд, так чаще всего выглядят грибные заболевания на бахче. Например, антракноз-листья желтеют, пятен становится больше и больше, и со временем они сливаются в большие черные пятна. Но, конечно, по фото все равно сложно гадать. Если это оно, то антракноз развивается при чрезмерном поливе , этого не любит вся бахча, либо при плохой вентиляции и недостатке света . Вариантов масса, может быть еще бактериальная пятнистость ,например, там пятна бывают даже в стадии семедоль. Сложно советовать ,чем полечить питомцев, ибо тут главное правило -не навреди, если залить всем подряд, может стать еще хуже. Плюс арбузы не любят опрыскиваний по листве, а она в данном случае итак болеет, лишняя влажность ни к чему . Как вариант, попробовать с более легкой артиллерии - пролить фитоспорином под корень, и сразу порыхлить, чтобы не было болота в емкости. Либо, если есть, заложить в почву под корень таблетки алирина или гамаира , это тоже биосредства от грибных. -------------------- Маша. Ко мне на "ты", я за неформальное общение).
|
OlgaBOS |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 63 Регистрация: 14.2.2018 Из: Минск Пользователь №: 53 713 ![]() |
(IMG:https://b.radikal.ru/b17/1804/93/9c6dac98f44at.jpg)
Вот Маша, это тот которого раньше показывала- желтеет и пятнышки на новых листиках есть. Есть еще один такой же ( наверное грибковое или грунт или я с поливом усердствую. Остальные 7 вроде без пятен и зеленые. Может этих выбросить, а остальных фитоспорином для профилактики. -------------------- Оля ( тел. 8029 378 79 47) velcom
|
LadyMary |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 8 654 Регистрация: 8.5.2012 Из: Витебск Пользователь №: 14 575 ![]() |
Маша, а когда у лагенарии можно верхушку с семядольными срезать? Можно было и сразу удалить, но раз не удалила сразу, сделай это сейчас : лезвием аккуратно вырежь точку роста, поросль подвоя нам уже совершенно ни к чему Сообщение отредактировал LadyMary - 20.4.2018, 11:39 -------------------- Маша. Ко мне на "ты", я за неформальное общение).
|
OlgaBOS |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 63 Регистрация: 14.2.2018 Из: Минск Пользователь №: 53 713 ![]() |
Не точку роста лагенарии лезвием я сразу вырезала и вырезаю (когда начинает расти снова), а верхушку с двумя семядольными срезать полностью разве не надо?
-------------------- Оля ( тел. 8029 378 79 47) velcom
|
LadyMary |
![]()
|
Ой, а вот второе фото мне вообще не нравится. Имхо, если сейчас свежепривитое растение так выглядит, толк из него будет маловероятно, да и раз есть другие, здоровые растения, я бы этого бойца утилизировала от греха подальше, зачем нам в теплицу нести грибные болячки на нём ?
И с поливом всё же ну оооочень аккуратно надо -я своих поливаю не чаще чем раз в 10 дней, по обстоятельствам конечно. Если грунт еще хотя бы слегка влажный , хоть намёк на влагу -не поливать ! Ну , и сквозняки исключить, ибо чрезмерный полив + сквозняк= привет грибным болезням. -------------------- Маша. Ко мне на "ты", я за неформальное общение).
|
OlgaBOS |
![]()
|
На арбузе мне кажется у меня все таки антракноз от черезмерного полива наверное.
|
LadyMary |
![]()
|
а верхушку с двумя семядольными срезать полностью разве не надо? нет,не надо, зачем ? если точка роста удалена и из нее уже ничего не растет. Пережать постепенно надо стебель арбуза, когда прививка точно срослась , и всё) -------------------- Маша. Ко мне на "ты", я за неформальное общение).
|
OlgaBOS |
![]()
|
Маша, спасибо большое. (IMG:style_emoticons/default/glare.gif) Пойду, больных- на выход, а здоровых фитоспорином. И не поливать! Точно заливаю ( все засушить боюсь).
|
LadyMary |
![]()
|
( все засушить боюсь). в данном случае лучше засушить, но это будет сделать проблематично , так как арбузы растут даже в пустыне на песках. Когда руки будут тянуться полить, вспоминай про пустыню ))) -------------------- Маша. Ко мне на "ты", я за неформальное общение).
|
Palina |
![]()
|
![]() Active member ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 649 Регистрация: 19.10.2012 Из: беларусь, кричев могилевская обл. Пользователь №: 15 459 ![]() |
|
LadyMary |
![]()
|
Не думаю,что будет хуже, но обычно достаточно просто удалить точку роста . Я не срезала семедоли, нет такого опыта
-------------------- Маша. Ко мне на "ты", я за неформальное общение).
|
DolceVita |
![]()
|
![]() Super member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Доверенные лица Сообщений: 2 185 Регистрация: 4.4.2012 Из: Борисов Пользователь №: 14 392 ![]() |
Маша! Когда начинать сеять подвои-привои для выращивания арбузов в ОГ? Пора?
-------------------- Я - Наталия.
queenkrassandra@gmail.com |
LadyMary |
![]()
|
Да, пора и для ог начинать. Как раз недели 2.5 на сращивание после прививки.
-------------------- Маша. Ко мне на "ты", я за неформальное общение).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2018, 0:59 |