Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Burrageara Nelly Isler
Forum Kwetki.ru > Цвет в окошке > В мире орхидей
Lerusha
Здравствуйте. Уже полтора года у меня живет эта орхидейка. Отцвела и сидит почти без изменений практически 1,5года. Под новый год выпустила новые листики. Бульба сморщилась практически сразу и пятна черные на ней появились тоже в скором времени. Так и сидит , ухудшения не видно. Что с этим делать? Сразу информации по ней не нашла, в коре и мхеона не держалась, поэтому высадила в покупной грунт универсальный для орхидей(там чернозем в составе был).
Изображение Изображение Изображение Изображение

Цитата(Lerusha @ 10.4.2012, 12:37) *

Здравствуйте. Уже полтора года у меня живет эта орхидейка. Отцвела и сидит почти без изменений практически 1,5года. Под новый год выпустила новые листики. Бульба сморщилась практически сразу и пятна черные на ней появились тоже в скором времени. Так и сидит , ухудшения не видно. Что с этим делать? Сразу информации по ней не нашла, в коре и мхе она не держалась, поэтому высадила в покупной грунт универсальный для орхидей(там чернозем в составе был).
Изображение Изображение Изображение Изображение
wearekis
Lerusha, вот что нашла о содержании данного гибрида:

Burrageara Nelly Isler 'Swiss Beauty' - это сложный гибрид, полученный путём скрещивания Cochlioda, Miltonia, Odontoglossum и Oncidium.
Растение обладает приятным, похожим на запах розы, ароматом.
Температура: Данный гибрид очень терпим к различным температурным режимам, поэтому его можно выращивать как при умеренно-тёплом температурном режиме, так и при умеренно-холодном. Идеальной температурой считается:
Лето: 15-21 °C; при высокой влажности воздуха данный гибрид может спокойно переносить и более высокие температуры до + 30 °C.
Зима: 10-13 °C (возможно понижение до + 5 °C).
При высокой влажности воздуха Burrageara можно в течение всего года выращивать при температуре от 18 до 30 °C. Однако, если при таких условиях орхидея не будет цвести, температуру содержания необходимо понижать.
Влажность воздуха: Влажность воздуха должна быть 60-75 %. Орхидеи холодного температурного режима плохо переносят температуры более + 30 °C. Если же избежать воздействия высоких температур невозможно, вместе с температурой необходимо повышать и влажность воздуха. Это поможет Burrageara лучше пережить вынужденную жару. Влажность воздуха при этом должна быть не менее 80-90 %.
Субстрат: Выращивают данный вид орхидей преимущественно только в горшках. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом.
Пересадка: Лучшим временем для пересадки является период сразу же после цветения и до момента, когда новые ростки достигнут размера 5 см и начнут наращивать свои собственные корни.
Свет: любит яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому в жаркий летний полдень Burrageara необходимо ставить за занавеску или же в тень других растений. В противном случае орхидея может получить солнечный ожог.
Полив: Во время периода нового роста Burrageara нуждается в частом и обильном поливе. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, так как застой воды как внутри горшка, так и в его поддоне, может очень быстро привести к загниванию корней и нижней части растения. Поливать данный вид орхидей лучше всего при помощи горячего душа. Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Температура воды при этом должна быть 30-45 °C.
Опрыскивание: лучше не опрыскивать, т.к. поддаётся грибковым заболеваниям
Подкормка: Во время периода нового роста удобрять данный гибрид надо не чаще одного раза в 2-3 недели в очень низкой концентрации, так как корни орхидеи очень чувствительны к различного рода солям и от слишком высокой концентрации удобрения могут очень быстро "сгореть". Удобрение необходимо использовать специализированное с пометкой на упаковке "Для орхидей", так как обычные удобрения для комнатных растений содержат несколько другой состав полезных веществ и дозировка их намного выше, чем необходимо Burrageara.
Период покоя: Как такового периода покоя Burrageara не имеет. Тем не менее, для стимулирования цветения рекомендуется содержать орхидею в зимний период несколько суше и холоднее, чем обычно. Наиболее подходящая температура для этого периода 10-16 °C.
Цветение: Разгар цветения Burrageara приходится на зиму.
После цветения: После цветения цветонос Wilsonara удаляют, при необходимости орхидею пересаживают и некоторое время содержат сухой. Это необходимо для акклиматизации растения и для предотвращения загнивания ран на корнях, полученных в результате пересадки.
Размножение: В домашних условиях данный вид орхидей размножается только вегетативно, т.е. при помощи деления большого взрослого куста на части. На каждое новое растение рекомендуется оставлять не менее двух псевдобульб. В идеале каждое новое растение должно содержать две старых псевдобульбы и один новый росток.
Нахождение на открытом воздухе: В период с середины мая и до середины сентября рекомендуется выращивать Burrageara на открытом воздухе: на балконе или в саду. Место надо выбирать защищённое от дождей, сильных ветров и прямых солнечных лучей.

Ошибки в уходе: Любое отклонение от идеальных условий содержания Burrageara приводит к образованию деформированного роста "гармошкой". Листья при этом растут замятыми у самого основания. Происходит это из-за небольших прерываний в росте, причиной которых может быть слишком обильный или недостаточный полив, слишком частая или недостаточная подкормка, но в первую очередь - уплотнение и засоление субстрата. Такие орхидеи необходимо сразу же пересаживать, а после пересадки какое-то время держать несколько суше, чем обычно, и не удобрять.
Это изысканные растения в основном с красными или желтыми цветами, с длинным вертикальным цветоносом, который несет от 5 до 20 цветков, сохраняющихся от 4 до 8 недель. На взрослом растении цветонос может ветвиться.

Черные пятна на бульбе, если они не увеличиваются, надо смазать кашицей из фундазола.
Lerusha
wearekis, спасибо ))))
wearekis
Lerusha, пожалуйста. Рада если помогла)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.