Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прививки
Forum Kwetki.ru > Нам слово "скука" не знакомо > Отцы и дети
danianya
А кто -нибудь читал книгу Монаха Иосафа"Ноевые дни"? Хочется узнать ваше мнение, а то у нас с мужем такая дискуссия по поводу этой книги(а особенно прививок) unsure.gif
Гера
danianya, книгу не читали, смотрели фильм все о привиках - кошмар: инвалидность при чем есть знакомые, аллергия и все такое. Сыну прекратили делать. Планируем в три года делать иммунограмму и защищать слабые места.
Helen
Про прививки.
Так случилось, что моей дочке до 3-х лет нельзя было делать прививки.
Никакие. Это кошмар, когда маленький ребенок лезет везде, а от столбняка прививки нет.
В 6 лет она у меня заболела коклюшем. Прививки же небыло. Что мы пережили, вспомнить страшно, от кашля у нее даже венки на глазных белках полопались. С прививками детки только немного покашливали и все.
Может они вредные, но то что я прошла на собственном опыте куда страшнее. И здоровья неприбавилось.
Ну это мое личное мнение.
михаил
Милионы людей выжили только благодаря прививкам - о чем тут спорить?
danianya
Просто через вакцину можно ввести совсем другую болезнь, от которой люди заболевают через 10-ки лет.
Котосовик
Ню, а без вакцины эта болезнь может ввестись сама, и не через десятки лет. Я своему чаду прививки делаю, хоть и с опозданием, потому как мы приболевшие часто (до недавнего времени было в основном по мелочи). Есть детки с проблемами, которым прививки делать нельзя, а остальным, наверное, всё же стоит. Ужасов показываю много про прививки, а ужасы которые бываю в результате лечения вы видели? Точно такие же!!!я Просто каждый человек индивидуальность. Если сомневаетесь в качестве государственных прививок, прививайтесь в платных центрах, там европейские вакцины. Все эти споры о переносимости вакцин будут всегда, точно так же как и о правильности проводить трансплантацию органов, да и лечение вообще, но есть ли альтернатива? Только уехать на предварительно стерилизованный необитаемый остров, накрытый колпаком. У меня у самой прививка от столбняка вызвала онемение спины и ноги. Наши врачи такого не видели ещё laugh.gif , но, оказывается и такое бывает. При этом я думаю, тот трёхсуточный дискомфорт ничто в сравнении с заболеванием. Единственные прививки, которым я не очень доверяю - это прививки от гриппа, всегда и все болеем после них sad.gif , поэтому приходится обходиться медикаментозной профилактикой smile.gif


Цитата(danianya @ 20.11.2008, 16:25) *

Просто через вакцину можно ввести совсем другую болезнь, от которой люди заболевают через 10-ки лет.

PS А доказать то это как? Как околомедицинский человек предположу, что всё это весьма спорно rolleyes.gif
Honey
danianya, у меня дома в качестве настольной - книга Котока Беспощадная иммунизация.
......... Спорить по этому вопросу можно много и усердно. НО! После того как врачи своими необаснованными прививками угрохали здоровье моему старшему ребенку, я решила быть умнее и дочке до сих пор не сделала не одной!
Обдумываю иммунизацию АДС (без коклюша) и полиомелит внутривенно. Но это лет после 2-х. и только по отдельности.


Elena, а что значит в Роддоме не делали? Я своего ребенка им просто не дала бы. А для того что бы под шумок доче гипатит В не вкололи сразу после родов, я мужа с собой брала, он там врачей в чувства приводил smile.gif

Это лично мое мнение, так уж повелось что и наш домашний доктор, то же против прививок и мои родные меня поддерживают и хотя бы принимают мое решение.

От туляремии в Минске прививки не делают.

И кстати, в состав всех прививок входит ртуть и формальдегид. И своими собственными руками вводим яд в кровь наших малышей. Я работала в центре испытаний детской одежды, так вот ее испытывают на содержание формальдегида. Его не должно быть вообще, в одежде! А в кровь значить можно? А ведь он не выводиться из огранизма как и ртуть.

О ! вспомнила диалог в поликлинике.

До похода в поликлинку прочитала объявление, что РБ вот уже 5 лет свободна от полиомелита. Ура! народ ликует smile.gif
Мы приходим на очередной профосмотр, и как всегда очередной специалист пытается учить нас уму-разуму. НУ вы ребенку хоть полиомелит привейте, вон все больницы завалены детками с полиомелитом.
Я делаю круглые глаза- как завалены? в РБ полиомелита НЕТ!!!!
На что она мне говорит, да природного нет, но есть мутированный, тот которым заражаются детки через прививку ( а конкретно через живую вакцину полиомелита которую вводят деткам через ротик), и тогда же заражаются детки не привитые от привитых.
Нонсенс! Природный полиомелит побежден, на смену ему пришел мутированный. И? спрашивается так с чем же мы боремся?
Honey
Цитата(Helen @ 20.11.2008, 11:43) *

Про прививки.
Так случилось, что моей дочке до 3-х лет нельзя было делать прививки.
Никакие. Это кошмар, когда маленький ребенок лезет везде, а от столбняка прививки нет.
В 6 лет она у меня заболела коклюшем. Прививки же небыло. Что мы пережили, вспомнить страшно, от кашля у нее даже венки на глазных белках полопались. С прививками детки только немного покашливали и все.
Может они вредные, но то что я прошла на собственном опыте куда страшнее. И здоровья неприбавилось.
Ну это мое личное мнение.


От того что ребенок лезет везде он столбняком не заразиться. Столбняком можно заразиться только при наличии глубокого проникающего ранения - ржавым гвоздем, или порез стеклом. Да еще это должно быть рядом с землей где есть возбудитель. Вряд ли после такой раны вы не покажитесь врачу. А они будут делать прививку в этом случае не зависимо от того есть она у вас или нет.

Коклюш дает самые тяжелые последствия после иммунизации. Вплоть до инвалидности. И защищает коклюшная прививка только пару лет, и не дает пожизненной иммунизации. А то что вы переболели коклюшем дало твоей доче пожизненную защиту от это дряни.
Gemma
У меня уже все давно привиты, и сейчас этот вопрос снят с повестки дня. Насмотревшись всяких фильмов о прививках и вспоминая реакцию своих детей на них, не уверена, что делала бы сейчас им эти самые прививки. Но меня однозначно смущает вопрос всяких лагерей и санаториев. Там всегда так тщательны и щепетильны в отслеживании всех прививочных выписок, что становится понятно - в случае отсутствия хотя бы одной разборки будут не по мелочи. Honey, вы сталкивались с этим, и если да, то как решали эту проблему?

Себе прививку от не помню чего, дифтерия-столбняк, кажется, полгода назад я делать не стала. В предыдущий раз у меня на месте укола образовался большой болезненный желвак, который долго рассасывался, в том числе с участием физиопроцедур. Мне не понравилось.

Еще меня с прививками озадачивает такое дело. Примерно раз в два-три года я пытаюсь попасть к бесплатному врачу (то руку поломала, то еще что-то было), захожу в здание и покидаю его без результата (в итоге иду в платный центр), зато с ощущением, что это не поликлиника, а дом страданий. Несчастные, изнуренные болезнями, очередями и невниманием люди и такие же несчастные, замордованные врачи. Но как прививку сделать - у врачей азарт, больному зеленый коридор и все преференции. С чего бы?
lubov
До конца для себя эту проблему не решила, потому что много веских доводов и за, и против. Но на глазах - пример моей троюродной сестры и моего племянника. До прививки был прелестный малыш. С характером, но здоровый ребенок. После комплекса прививок ему ставят диагноз аутизм. Сначала, когда видна была ненормальная реакция мальчика на вакцинацию, успокаивали, что это пройдет. Прошел месяц, полгода - ничего не восстановилось. Сейчас живем с этим уже несколько лет. Ребенок отстает в развитии, ему приходится сидеть на жесткой диете, потому что организм много чего не воспринимает. Вобщем, беда.
А усердие врачей в деле вакцинации, действительно, какое-то ненормальное. Если нужное что-то - не допросишься. А как до прививок доходит - аж глаза блестят! Года два назад сама отказалась от пары прививок, так терапевт дальнейший прием провела сквозь зубы. Видимо, план по вакцинации у них имеется, а от этого зависят их премиальные. А откуда у государственных структур (именно у государственных! в платных поликлиниках никто к вам так приставать не будет) такой интерес к этому - тоже вопрос. В советские годы тоже были разные результаты вакцинации, были и несчастные случаи. Но в любом случае не в таком количестве, как сейчас. Проверка новых препаратов в те годы проводилась более тщательно. А сейчас такое ощущение, что новые препараты сразу испытываются на нас - пациентах. В мире, где главное - деньги, кто будет тратить десятилетия на лабораторные исследования? Отсюда, видимо, и ноги растут. И самое простое - протолкнуть какой-то препарат через госполиклинику в принудительном порядке.
Пример такого подхода. В нашей поликлинике до недавнего времени существовал так называемый кабинет доврачебного осмотра. И каждый пациент перед тем, как идти к терапевту, обязан был туда заглянуть. Без этого никак нельзя было. Процедура простая: брали кровь на сахар, холестерин, еще что-то для мгновенного анализа. Первое, что поражало: это был единственный кабинет, где все твои данные хранились в компьютере; врачу не надо было заново от руки записывать твои данные.
Недавно это все прекратилось. Перед самым закрытием я была там в последний раз. Оказывается, несколько лет кто-то писал какую-то научную работу, для которой в огромном количестве поликлиник был создан вот такой вот кабинет (и даже компьютер выделили для сбора данных, чтобы их потом обрабатывать легче было!). А как только материал набрали, работу написали, так сразу забота о профилактике сахарного диабета и атеросклероза на ранних стадиях и закончилась.
Предполагаю, что с прививками как-то так тоже может дело обстоять. Только кто нам об этом расскажет?
Diana_charm
Когда родила второго ребенка и начиталась/насмотрелась всякого - была категорически против прививок! Попробовала отказаться от АКДС - переругалась с врачами и медсестрами, меня все же убедили и прививки мы делаем. Хотя тоже есть пример соседского ребенка, ставшего парализованным инвалидом после АКДС в 3 года. Теперь смотрю на это по другому - прививку делаю только если ребенок абсолютно здоров! Иммунитет со всем тогда справится. А не ради галочки с соплями и отитом.
Mirek
Я с определенного момента стала отказываться от прививок. Потому что с последствиями этой пресловутой АКДС столкнулась не по наслышке, а лично. Мой ребенок очень тяжело ее пережил, с той самой "температурой-соплями". Я тогда несколько ночей его столбиком носила, положить человечка невозможно было - он орал, не переставая. В медкарте прочитала, как медсестра сделала отметку "без осложнений". После того, как я копытом побила, сделали исправление "температура ..." (цифру уже наизусть не помню) А еще вскорости заметила, что у ребенка произошел резкий откат в речи. То человек с легкостью выговаривал достаточно сложные слова, но вдруг почему-то перестал это делать. И простые двусложные стали буксовать... Поначалу я не связала это явление с последствиями от прививки, но, ровно через полгода эту прививку делают сыну моей знакомой, и... мальчик перестает говорить даже слова "папа" и "мама". К этому времени врачи моему сыну понаставили всяких гадостных диагнозов: задержка речевого развития, нарушение центра речи... Но отказались признавать, что это последствия прививки. Так мы и отходили три года в группу с тяжелыми нарушениями речи, и продолжаем заниматься с логопедом-дефектологом, даже не с целью поставить звуки, а организовать речь...
Ежегодно пишу отказы от прививок, им обязательно свежие варианты нужны!!! И каждый раз меня заставляют приписывать от руки фразу "С последствиями отказа от прививок ознакомлена". И так это бесит. Будут последствия БЕЗ прививок - я виновата. Есть последствия ОТ прививки - виноватых нет, разгребайте кучу дерьма (пардон), в которую влипли, родители - сами... (((
cherenok
У моего сына тоже был "откат" в речи. Начинал как все, а потом вдруг замолк и не говорил или говорил страшно коверкая слова. Только я ничего не делала, даже в сад не водила, потому что сидела в декрете с младшей на два года дочкой. А мой сын сидел молча с книжкой или отрывным календарем, периодически подходя ко мне и молча тыча пальцем в страницу. Я говорила, например, "два!" или "пять!", и он уходил в свою комнату. В результате в три года он выучил все буквы и цифры по бумажным носителям, не говоря, а в четыре начал говорить, читать, считать, писать и изучать английский одновременно. Кстати, он и сейчас не слишком-то разговорчив!
Короче, читайте детям больше книжек! Как раз пока они не умеют ходить и говорить: "Я лучше телевизор посмотрю!"
Ирина_М
не отношусь плохо к прививкам, потому что в мировой практике только с помощью прививок удалось застопорить вспышки многих гадких эпидемий, косивших народ веками. Однозначно перед прививкой -
. Ребёнок должен быть полностью здоров
. У ребёнка не должно быть аллергии на куриный белок. Иначе, информируется об этом врач, и он решает как быть в таком случае. Просто часто вакцины производят вводя бактерии в яйцо, а потом почти совсем придушивая их.
Freda
Девочки, у меня сосед по даче умер, от того, что заразился столбняком, оцарапавшись о гвоздь в дверном косяке на даче. Не сразу приняли меры и все. sad.gif Так печально. Такой хороший дядька был.
Marticia
Не сталкивалась в последние годы с принуждением делать прививки. Ещё до родов принесли заполнить заявление, насчёт не возражаю ли я против стандартных прививок.
Тяжело переносили мы только первую АКДС. - высокая температура до 3х дней со всеми вытекающими. Но не делать прививку от коклюша, столбняка и дифтерии впридачу мне тоже страшно.
Все последующие проходили легче, и был контроль со стороны п-ки. Помимо индивидуальной переносимости существуют также вакцины разного качества. Иногда получше будет платная прививка.
Для школьных справок строго требовали выписку манту по годам.
Я против спонтаннвх прививок в детсадах, школах без родителей. да и то сейчас спрашивают согласие под роспись. Кому нужны проблемы.
Прививки от гриппа вызывают у меня недоумение: моих знакомых по 3 дня штормит, пользы не заметила.
KozaNostra
ЗДОРОВЬЕ
Детская вакцинация: почему родители боятся прививок и что будет, если от них отказаться

https://mel.fm/zdorovye/5632089-privivki
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.