Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Карантин
Forum Kwetki.ru > Цвет в окошке > В мире орхидей
Eugenia
Поделитесь, кто что делает при появлении новой орхи? Обрабатывать ли ее, и чем, либо сразу ставить ко всем?
Lange
Обрабатываю всем, чем можно. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Причем для всех растений, особенно магазинных и купленных в больших хозяйствах. Слегка филоню, если растюшка из приличного дома.
Ginna
Филоню почти всегда dry.gif
В сторонке некоторое время держу лишь приехавшие из заказов растения.
Стараюсь как можно реже пользоваться отравой.
Обрабатываю лишь в случае серьезной атаки.
В магазине почти ничего не приобретаю.
Eugenia
Lange, всем, чем можно - это чем? smile.gif
Lange
И от насекомых, что есть под рукой (агровертин, децис, карате и т.п.)
от болезней (топаз, Максим) причем для орх делаю пол ведра раствора и макаю полностью. А уже потом замачиваю в корнеобразователе (если корни плохие), под конец обрабатываю чем-то укрепляющим (эпин, циркон, НВ-101) в общем орхи у меня где-то сутки предпосадочную обработку проходят. После каждого макания просушиваю.
Vera
Подниму-ка эту темку, очень актуально, недавно занесла в свой орхидариум какую-то гадость, скорее всего с магазинным фаленопсисом, подозреваю плоскотелку, травить пришлось долго, после всех обработок пострадали и растения, часть корней, особенно молодых, погибла (растения сидят в орхидариуме с открытой корневой, почти как в природе). Кто знает какие-нибудь менее болезненные методы борьбы с этой напастью?
Gemma
Все инсекти- и акарициды при разведении, указанном в инструкции, не оказывают никакого поражающего или угнетающего действия на орхидеи (и вообще растения). Напротив, избавление от паразитов - если они были, - на орхидеях сказывается резким и очень заметным глазу улучшением самочувствия. То есть ваши проблемы не от плоскотелки или не только от нее. Отбалансируйте культуру: свет/температуру/полив/влажность/вентиляцию.
Vera
Да вот с условиями содержания думаю проблем нет, влажность я могу сделать любую, почти до 100%, освещение 12 часов и тоже регулируется, света достаточно, лампа ДНАТ 250 вт, температура 23-25 градусов + автополив, который тоже регулируется, а вот укусы на листьях и потом мокрые пятна вокруг были, которые пришлось вырезать, и где бы вот еще взять акарициды... В наших магазинах даже слов таких не знают, пришлось спасаться тем что есть, хомом, да фитовермом, бедные мои орхи в орхидариуме, как после войны, и без жертв не обошлось, конечно. Ну у корни, те что только-только проклюнулись, от обработок погибли, теперь вот по новой растим.
Gemma
Укусы от насекомых? Тем более от клещей? Невероятно. Они за собой проколы оставляют, в небольшом числе и незаметные даже. Быть может, улитки вам досаждают, а потом укусы инфицируются?

Фитоверм - это акарицид и есть.
Vera
Фитовермом три раза обрабатывать надо, через определенный промежуток, а другими препаратами вроде и одного раза достаточно, я имею ввиду Аполло, или Неорон, Ниссоран. Но тут таких днем с огнем не найдешь. А про улиток я и не подумала... Запросто могут быть и они, я как-то вылавливала одну в емкости с водой, где рыбки...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.