Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тенелюбивые и теневыносливые
Forum Kwetki.ru > Цвет в окошке > О любых комнатных растениях
Татьянка66
В дальний угол комнаты хочу поставить стойку с цветами. Солнца там в помине не бывает. посоветуйте красивые растения. Плющ , это понятно. Приобрела агаонему. В одних источниках пишут что бегонии декоративно лиственные переносят тень, в других пишут что надо свелое место для них.
Вся в раздумьях.
cherenok
Плющ любит прохладу, зимой в глубине комнаты не выживет. Вместо него посадите сциндапсусы и закручивайте их на опору для пышности (если не закручивать будет лысо и жалко). Еще зеленые драцены, спатифиллум, может быть хамедорея и замиокулькас. Но все равно красиво будет только если летом все это "оздоравливать", например, на балконе, а рядом со стойкой повесить светильник с лампой дневного цвета или энергосберегающей.
Oksashka
Видела панданус в довольно темном месте. Но, соглашусь с cherenok, постоянно жить в темном углу боюсь будет не очень хорошо.
Татьянка66
Угол не очень тёмный, просто дальний. М
Спасибо за советы, буду думать.
aliina
Филодендроны могут переносить бессолнечное местечко.Папоротники некоторые если не очень жарко в комнате,сингониумы.
Oksashka
Tckb lfktrj jn jryf b abkjltylhjys b gfgjhhjnybrb e vtzy yjhvfkmyj hfcnb Далеко от окна у меяне и папоротники и филодендроны нормально расти отказывались. Не помирали, но становились чахлыми. Вот если то к окошку, то обратно подальше, то были хорошенькими.
Рыжая
Читала совет одной барышни, как она озеленяет темный угол. У неё две сансы одинаковые: одна на подоконнике. вторая в коридоре. И она их неделями меняет.
Татьянка66
Спасибо, я думаю наверное с двух сторон прибью светильнички небольшие с энергосберегающими лампами. И будет им радость.
василька
Как не крути,но все теневыносливые могут пережить некоторое время в неосвещенном месте,а потом измельчают и начнут угнетаться.Можно поставить взрослую аспидистру в тень и она там будет жить несколько лет,но новых листьев не дождетесь.Я ставила Монстеру-междоузелья увеличиваются,лист мельчает,цвет и тот меняется.Я через некоторое время(смотрю по растению)двигаю,т.е.меняю местами:те,что в глубине комнаты ,то к окну поближе и наоборот.
aliina
Вместо солнышка ещё не чего не придумали,лампочки это очень не достаточно на постоянно.
Ирина_М
Татьянка66, заведите себе маранту триколор. Удивительно теневынослива, декоративна, и постоянно шевелит листьями. Совсем живое растение.

У меня сциндапсусы очень хорошо растут в тени, филы тоже.

А при наличии небольшой подсветки очень хорошо себя чувствуют вариегатные плющи. Кстати.
KozaNostra
Цитата(ИриаS @ 26.7.2011, 20:19) *

Татьянка66, заведите себе маранту триколор. Удивительно теневынослива,
Маранта теряет яркость при слабом освещении.
Самые теневыносливые - искусственные растения. smile.gif
Татьянка66
Спасибо за советы.
У меня конечно же не такая уж и темень. Это же не в коридоре. Когда на улице светло и там светло тоже. Ну на подоконнике конечно светлей. Но приближается осень и зима. сами знаете что редко солнце бывает. У меня лоджия перед окном тоже свет забирает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.