Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Sun Gold Chimera (Романова Елена (г.Сочи))
Forum Kwetki.ru > Многообразие геснериевых > Эписции > Поименный список эписций
Svetlanka
Блестящие гладкие изумрудно-зелёные листья с серебристо-перламутровой полосой по центру и главным жилкам и коричнево-оливковыми пятнами в разных местах. Цветок ярко-жёлтый. (описание с сайта Андрея Ваганова)

Изображение
Mirek
Светочка, а упоминание Романова Елена - это селекционер??? Неужели и на просторах совдепа появились работы в области эписций? (Хотелось бы...)
Svetlanka
Надюша, думаю селекционером вряд ли можно назвать, скорее именно у неё получился такой спорт.Хотя я могу ошибаться.Но на просторах совдепа есть человек, который растит из семян эписции и есть симпотичные сорта, Андрей Ваганов.Именно от него получила этот сорт :-)
Cleer
Какая интересная расцветка, очень красивая, ни на кого не похожая.
Ирина_М
Загадочная!
Gio
Очень красивая biggrin.gif Такая акварельная smile.gif
михаил
Цитата(Mirek @ 13.9.2011, 17:32) *

Светочка, а упоминание Романова Елена - это селекционер??? Неужели и на просторах совдепа появились работы в области эписций? (Хотелось бы...)

Проблема в том, что сорта геснериевых регистрируются только Американским обществом любителей, регистрация одного сорта стоит порядка 100 долларов, по этой причине почти все отечественные сорта нигде не зарегистрированы и принимаются просто по факту своего существования. Например свой сорт я назвал "Белая ночь". dry.gif smile.gif Кстати, эписции, в отличии от гибридных глоксиний или стрептокарпусов, собственной пыльцой не опыляются, по крайней мере мне ни разу не удалось это сделать. Необходимо перекрёстное опыление растений, не являющихся клонами одного. Выращивание же их из семян ничуть не сложнее, чем выращивание глоксиний.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.